Chili con Carne gesmoked

- Kategorie : Dutch Oven , Rezepte

Chili con carne

Wenn Sie das Chili auf dem Big Green Egg räuchern, bekommen Sie ein tolles Raucharoma.

30 ml Olivenöl

2 gehackte Zwiebeln

3 gehackte Knoblauchzehen

2 geschnittene Chilischoten

1 kg Hackfleisch

500 gr geschälte Tomaten (Dose)

500 gr Kidney Bohnen (Dose)

120 ml Worcestershire Sauce

30 ml Hot Chili Pepper Sauce

2 EL Tomatenmark

2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 TL Meersalz

3 - 4 Hände Hickory Chips eingeweicht

  • Heizen Sie das Big Green Egg für direkte Hitze (ohne ConvEGGtor) auf 200 Grad auf. Stellen Sie den Dutch oven auf den Edelstahlrost zum Vorheizen.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl im Dutch Oven und fügen die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten hinzu. Schwitzen Sie unter ständigem rühren alles an, bis die Zwiebeln glasig und weich sind.
  • Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es, unter ständigem Rühren, bis es braun wird,
  • Entfernen Sie vorsichtig den Dutch Oven und den Edelstahlrost und legen Sie die Hickory Chips auf die Glut. Legen Sie jetzt den ConvEGGtor und den Edelstahlrost ein und reduzieren Sie die Hitze auf 180 Grad.
  • Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu und stellen Sie den Dutch Oven ohne Deckel wieder auf den Rost. Rühren sie alle 10 Minuten um, bis das Chili köchelt. Kochen Sie es eine weitere Stunde, damit sich die Aromen entfalten können.

Servieren Sie das Chili mit einer Ofenkartoffel mit einem Klecks Sauerrahm. Backen Sie die Ofenkartoffel mit dem Chili und in den letzten 30 Minuten besprühen Sie die Kartoffel mit Olivenöl und Streuen Meersalz darüber um die Schale knusprig zu machen.

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