Chicken Satay mit Erdnusssauce und Gemüse

- Kategorie : Geflügel , Grillen , Rezepte

ZUTATEN:

SATAY

  • 600 g Hähnchenschenkel-Filet
  • ½ Esslöffel Olivenöl

EINGELEGTES GEMÜSE

  • 100 g Karotten
  • 250 g Weißkohl
  • 100 ml Reis-Essig
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma

MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Teriyaki-Sauce
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Madras-Curry-Pulver
  • 1 Esslöffel dunkelbrauner Streuzucker
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • 2 Esslöffel Olivenöl

ERDNUSS-SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kugeln aus Stamm-Ingwer
  • ½ Zitronengrashalm
  • 200 g knusprige Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel süße Sojasauce (ketjap manis)
  • 1 Teelöffel Sambal Brandal
  • 1 Teelöffel gelbe Currypaste

GARNITUR

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Seetang-Chips
  • 10 g Bohnensprossen

VORBEREITUNG:

  1. Für die Zubereitung des eingelegten Gemüses geben Sie Reisessig, Zucker und Kurkuma in 100 ml Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Möhre schälen und die Möhre und den Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in die lauwarme süß-saure Flüssigkeit einrühren und abkühlen lassen. Lassen Sie sie zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank stehen, damit der süß-saure Geschmack gut aufgenommen wird.
  2. Für die Zubereitung der Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den anderen Zutaten der Marinade mischen. Für die Zubereitung der Spieße die Hähnchenschenkelfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden und unter die Marinade mischen. Die Hähnchenschenkel-Würfel auf 8 Spieße stecken und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

ZUBEREITUNG:

  1. Zünden Sie die Holzkohle im Big Green Egg an und erhitzen Sie sie mit dem ConvEGGtor und dem Rost auf 140°C. Während die Temperatur des EGGs steigt, stellen Sie den Green Dutch Oven (rund) auf den Rost, um ihn zu erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit für die Zubereitung der Erdnusssoße den Knoblauch schälen und den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Das Zitronengras zerkleinern und alle Zutaten für die Sauce mit 100 ml Wasser in den Dutch Oven geben. Gründlich umrühren, den Deckel des EGG schließen und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen; ab und zu umrühren.
  3. Nehmen Sie die Sauce aus dem EGG, entfernen Sie das Zitronengras und legen Sie den Deckel auf die Pfanne. Entfernen Sie den Rost und den ConvEGGtor, legen Sie den gusseisernen Satay-Grill in das EGG und erhitzen Sie das EGG auf 180-200°C. Erhitzen Sie den Satay-Grill aus Gusseisen 15 Minuten lang vor. Für die Zubereitung der Garnierung schneiden Sie die Chilischote und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und legen sie zur Seite.
  4. Den Satay-Grill aus Gusseisen mit Olivenöl bepinseln. Legen Sie die Spieße auf den Grill und grillen Sie sie ca. 8 Minuten, wobei sie sich etwa alle 2 Minuten drehen. Schließen Sie den Deckel des EGG nach jeder Aktion.
  5. Nehmen Sie den Hähnchen-Satay aus dem EGG und legen Sie den Satay auf einen oder mehrere Teller. Mit warmer Erdnusssauce bestreichen. Garnieren Sie jeden Spieß mit einigen Seetang-Chips, Bohnensprossen und den Chilischoten- und Frühlingszwiebelringen. Mit der Gemüsepickles und der restlichen Sauce und den Chips servieren.

Hähnchenschenkel werden vorbereitet

Hähnchenstücke am Spieß auf dem Satay-Grill im Big Green Egg Large

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