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Bruschetta aus Bacon Brot

Veroeffentlicht : 29.05.2017 00:14:05
Kategorien : Brot , Vorspeisen

Im Big Green Egg zubereitet und mit einem leichten Raucharoma versehen

Zutaten für 6 Personen:

Für 6 Personen
Vorbereitung: 10 bis 15 Minuten
(zusätzlich 1 Stunde marinieren)
Zubereitung: 30 Minuten

  • 2 rote Tomaten
  • 2 gelbe Tomaten
  • 1 grüne Tomate
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Mini-Aubergine
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine süße Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 Okra-Schoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Jalapeño-Schote
  • ca. 3 EL süße Chilisauce
  • ca. 1 EL Apfelweinessig
  • ca. 1 TL Honig
  • 1 TL Oregano, fein gehackt
  • 2 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 EL Salz
  • ½ EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 6 Schnitten frisch gebackenes Bacon-Brot (siehe Grundrezept)
  • 300 g Pimento-Käse (siehe Grundrezept)

Zubereitung:

  1. Tomaten halbieren, Samenkörner entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stiel und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mini-Aubergine ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Okraschoten in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, die Samen der Chilischoten entfernen und die Schote in sehr dünne Ringe schneiden.
  2. Alle fein geschnittenen und fein gehackten Zutaten in eine Schüssel geben. Die süße Chilisauce sowie den Apfelweinessig mit Honig, Oregano und Thymian mischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter das geschnittene Gemüse heben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, in den Kühlschrank stellen und das Gemüse 1 Stunde marinieren lassen.
  3.  Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem ConvEGGtor und dem Rost auf 250 °C erhitzen. Das Gemüse noch einmal kurz durcheinander mischen, dann kosten und bei Bedarf noch etwas Chilisauce, Apfelweinessig, Honig, Pfeffer und/oder Salz hinzufügen, sodass eine schöne Geschmacksbalance aus süßsauer und scharf entsteht.
  4. Die Bacon-Brotschnitten auf den flachen Back- und Pizzastein legen und die Gemüsemischung auf die Brotschnitten verteilen. Das Gemüse mit dem Pimento-Käse bestreuen. Den flachen Back- und Pizzastein vorsichtig (mit den EGGmitt-Handschuhen) auf den Rost legen, den Deckel des EGGs schließen und die Bruschettas in 12 bis 15 Minuten goldbraun und leicht knusprig werden lassen.

Konfiguration EGG zum Backen