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Rezepte (373)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (70)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (40)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
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Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
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Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Veroeffentlicht : 16.12.2017 17:27:18
Kategorien : Low & Slow , Rezepte , Schwein
Sie wollten immer schon mal Pulled Pork machen, haben das bis jetzt aber noch nicht geschafft? Dann wird es höchste Zeit, ein schönes Nackenstück vom Schwein zu kaufen, um daraus selbst ein leckeres Brötchen mit Pulled Pork zubereiten zu können. Mit einem Big Green Egg und diesem Rezept für Pulled Pork ist Ihnen der Erfolg garantiert, und wenn Sie das Nackenstück beim Garen noch räuchern, wird der Geschmack noch intensiver. Wenn Sie vor dem Anzünden zuerst einige Holzchips unter die Holzkohle mischen, wird beim ersten Teil dieser Slow Cooking Methode immer etwas Rauch freigesetzt. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 71 °C erreicht hat, sollten Sie es am besten in Alufolie einwickeln. Dadurch schützen Sie das Fleisch nicht nur vor dem Verbrennen, sondern der Fleischsaft bleibt auch in der Folie, wodurch ein Dampfeffekt erzielt wird, der das Pulled Pork besonders zart macht. Ist etwas übrig geblieben? Dann können Sie das Pulled Pork am nächsten Tag erneut anbraten und als Belag für ein Brötchen oder als leckeren Snack verwenden.
Für ca. 20 Personen
Zum Einreiben:
Für das Brötchen:
Das Nackenstück aus dem Kühlschrank nehmen, alle Zutaten für die Gewürzmischung (Rub) vermischen und das Fleisch großzügig damit einreiben. Die Gewürzmischung sollte richtig gut in das Fleisch einmassiert werden. Den Rest der Gewürzmischung können Sie in einem luftdicht verschlossenen Behälter für das nächste Mal aufheben.
Eine gute Handvoll Kirsch-Holzchips in Wasser einweichen. Einige Hände (nicht eingeweichte) Kirsch-Holzchips unter die noch nicht angezündete Holzkohle mischen. Öffnen Sie die Luftzufuhr unten an der keramischen Basis vollständig, verteilen Sie drei Anzündwürfel in der Holzkohle und zünden Sie diese an. Den Deckel des EGGs 10 bis 12 Minuten geöffnet lassen.
Die eingeweichten Holzchips auf die glühende Holzkohle streuen. Den convEGGtor und den Rost in das EGG einsetzen. Das Nackenstück auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Das EGG auf eine Temperatur zwischen 95 und 110 °C bringen. Bei diesen Temperaturen wird das Pulled Pork schön saftig. Das Nackenstück ca. 8 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von 71 °C erreicht hat. Diese können Sie mithilfe des Kernthermometers messen. Bei dieser Temperatur haben Sie die sogenannte Plateauphase erreicht. Das bedeutet, dass die Kerntemperatur bis etwa 77 °C nur sehr langsam ansteigt. Die Temperatur bleibt also sehr lange "hängen". Der Grund dafür ist, dass das im Fleisch enthaltene Kollagen nun in Gelatine umgewandelt wird. Dabei wird relativ viel Flüssigkeit freigesetzt, was den Garprozess verlangsamt.
Nehmen Sie das Nackenstück, sobald die Plateauphase erreicht wurde, aus dem EGG, wickeln Sie es in Alufolie und legen Sie das Fleisch wieder auf den Rost zurück. Schließen Sie den Deckel des EGGs und lassen Sie das Fleisch etwa 6 bis 8 Stunden in der Folie weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 86 bis 96 °C erreicht wurde. Es kommt dabei nicht auf ein paar Grad an, solange diese nur über 86 °C liegt.
Nehmen Sie das Nackenstück mit dem Grillhandschuh aus dem EGG heraus und lassen Sie es in der Folie in einer Kühlbox einige Stunden ruhen. Die Folie und die Kühlbox haben eine isolierende Wirkung und das Nackenstück kann dadurch gut die Temperatur halten. Kühlelemente sind somit überflüssig. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den restlichen Belag für die Brötchen vor. Erhitzen Sie dazu ein Teil Wasser mit einem Teil Essig und einem Teil Zucker, bis sich der Zucker aufgelöst hat und lassen Sie diese süßsaure Mischung abkühlen. Die Kirschtomaten in Scheibchen schneiden. Die Paprika halbieren, Stiel und Samenleisten entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und mit einem Sparschäler von der Möhre und der Gurke einige dünne Längsstreifen abschälen. Das Gemüse in die süßsaure Mischung legen.
Vor dem Servieren das süßsaure Gemüse abtropfen lassen und das Nackenstück mithilfe der Meat Claws auseinander zupfen. Die Brötchen aufschneiden und mit dem Krautsalat, dem gemischten Salat und dem süßsauren Gemüse belegen. Darauf eine ordentliche Portion Pulled Pork legen und Barbecuesauce nach Geschmack darauf geben oder streichen. Das Ganze mit der Brötchen-Oberseite schließen und genießen!