Zutaten für 4 Personen:
- 4 Äpfel (Sternrenette)
- ½ Zitrone
- 50 g Butter
- 1Vanilleschote
- 1 Stange Zimt
- 100 ml Weißwein
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Den Cast Iron Grid mit Hilfe des Cast Iron Grid Lifters aus dem EGG herausheben und den ConvEGGtor hineinstellen. Den Cast Iron Grid wieder einlegen, den Deckel schließen und das EGG wieder eine Temperatur von 200 °C kommen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel etwa 1 Zentimeter unter dem Stiel rundum horizontal einschneiden.
- Die Zitrone und die Butter in Scheiben schneiden und die Vanillieschote der Länge nach aufschneiden. Die Zitrone und die Butter in der Round Drip Pan verteilen und die Vanille- und die Zimtstange dazulegen. Den Wein in die Round Drip Pan geben und die Äpfel hineinsetzen. Die Äpfel mit Zucker bestreuen und mit Aluminiumfolie abdecken.
- Die Round Drip Pan auf den Rost in den EGG stellen, den Deckel schließen und die Äpfel ca. 15 Minuten garen lassen. Die Round Drip Pan aus dem EGG nehmen und die Äpfel herausnehmen und servieren.