Boeuf Bourguignon

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

mit neuen Kartoffeln

Boeuf Bouguignon

Zutaten:

Für 4 Personen

• 800 g Kugelsteak
• 1 Scheibe Räucherspeck à 100 g
• ½ Möhre
• ¼ Knollensellerie
• ½ Stange Lauch
• 200 g Champignons
• 1 große Zwiebel
• 1 rote Paprika
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Lorbeerblatt
• 2 dl Rotwein
• 5 dl Bratensaft oder Demiglace
• 8 neue Kartoffeln
• 2 Petersilienzweige
• 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Das Big Green Egg, mit dem Cast Iron Grid auf dem Rost, auf 200°C erwärmen. In der Aufwärmzeit das Steak in Streifen und den Räucherspeck in Würfel schneiden. Möhre und Sellerie schälen und in Würfel (1x1 cm) schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und die Champignons vierteln. Die Zwiebel schälen, die Paprika halbieren, Stiel und Rippen entfernen, Zwiebel und Paprika in große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Den Cast Iron Dutch Oven auf den Rost des EGG stellen, das Öl darin erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Frühstücksspeck, Möhre, Sellerie, Porree, Champignons, Paprika und Lorbeerblatt hinzufügen, kurz erwärmen und zum Schluss die Steakstreifen hinzufügen. Das Fleisch anbraten und mit Rotwein löschen. Den Bratensaft hinzugeben, den Deckel auf den Cast Iron Dutch Oven legen und das EGG schließen. 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen und abgießen. Die Petersilie hacken. Die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen und zum Boeuf Bourguignon servieren.

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