Barbecue Ribs mit Apfelglasur
Diese Ribs schmecken hervorragend mit Baked Beans und Maisbrot.
Für 6 Personen
- 1,8 kg Spare Ribs
- 1 EL Malton Sea Salt oder anderes Meersalz
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
Rezept für die Apfelglasur gibt's hier hier
- Das Big Green Egg auf 150° mit ConvEGGtor und entfernen Sie die Knochenhaut von den Spare Ribs.
- In einer kleinen Schüssel mischen sie den Rub aus Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauchpulver.
- Würzen Sie die Ribs auf der Knochenseite mit einem Drittel und auf der Fleischseite mit zwei Drittel des Rubs.
- Legen Sie die Ribs auf den Edelstahlrost des Big Green Eggs und grillen diese für 2 Stunden. Stellen Sie unbedingt eine
Wasserschale unter den Edelstahlrost, damit die Ribs nicht trocken werden. - Stellen Sie ein Drittel der Glasur beseite, die brauchen wir später als Sauce.
- Bestreichen Sie die Ribs mit der Apfelglasur und stellen Sie sie für weitere 30 Minuten ins Big Green Egg
- Bestreichen Sie die Ribs erneut mit Apfelglasur und erhöhen Sie die Temperatur auf 200° C und stellen die Ribs
für weitere 30 Minuten ins Big Green Egg. - Nehmen Sie die Ribs aus dem Big Green Egg und packen sie Sie locker in Alufolie ein. 5 Minuten ruhen lassen.
- Servieren Sie die Rippchen mit der Apfelsauce.