Austern mit Pancetta

- Kategorie : Meeresfrüchte , Rezepte , Vorspeisen

Austern mit Pancetta angerichtett

Zutaten:

für 8 Personen

  • 1/3 eines Stangenselleriestängels (vom äußeren Teil des Strunks)
  • 1 großer Champignon
  • 1 Zweig Thymian
  • 8 große Austern (Creuses)
  • 16 dünne Scheiben Pancetta

Austern werden vorbereitetAustern werden gegrillt

Zubereitung:

Den Stangensellerie und den Champignon in kleine Würfel schneiden. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

Die Austernschalen öffnen und die Austern herausschneiden. Die Schalen aufbewahren. Nun jede Auster in zwei Scheiben Pancetta einrollen und zurück in die Schale legen. Die Stangensellerie- und Champignonwürfel sowie den fein gehackten Thymian über die Schalen verteilen. Die Austernschalen schließen und jede Schale mithilfe eines Stückchens Draht (beispielsweise Blumendraht) zubinden. 

Die Austern auf den Grillrost legen.  Den Deckel des EGGs schließen.

Die Austern nach ca. 10 Minuten vom Rost nehmen. Den Draht und die obere Schalenhälfte vorsichtig entfernen und die Austern auf eine Schale legen und genießen.

Verwandte Produkte

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt