Auf Zedernholz geräucherte Makrele

- Kategorie : Fisch , Räuchern

Makrele auf der Zedernholzplanke

Für 4 Personen
• 1 große, frische Makrele
• Mehrsalz
• Zitronensalz
• Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Grillplanke aus Zedernholz in einer Schüssel mit Wasser einweichen und die Holzkohle im Big Green Egg anzünden. Zusammen mit dem Gusseisenrost oder dem Edelstahlrost auf 180°C erhitzen. In der Zwischenzeit die Makrele filetieren und die beiden Filets der Länge nach halbieren.
  2. Die Filets auf der Haut auf die eingeweichte Grillplanke aus Zedernholz legen, mit Pfeffer und Meersalz würzen und die Grillplanke auf den Rost des EGGs legen. Deckel schließen und die Makrele circa 12 Minuten grillen.
  3. Die Grillplanke aus dem EGG herausnehmen und die Makrele mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

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