Auf nach Atlanta

- Kategorie : Geschichten

In die Geburtsstadt des Big Green Eggs

Es ist zweifellos der Traum vieler leidenschaftlicher Fans
eines Big Green Eggs: Eine Reise nach Atlanta. Dorthin,
wo die Wiege des Big Green Eggs steht, um die regionalen
Zutaten und Essgewohnheiten einmal kennen zu lernen.
Jenny und Thomas Eriksson Fröhlich von Flaming Pig BBQ
haben sich diesen Traum erfüllt und nehmen Sie mit in diese
amerikanische Metropole, die Hauptstadt des Staates
Georgia.
Das schwedisch-deutsche Ehepaar Jenny und Thomas Eriksson
Fröhlich sind keine gewöhnlichen Fans des Big Green Eggs. Die
Holzkohle in ihren EGGs wird fast täglich angezündet. Sie sind
nämlich Profis, die unter anderem einige Jahre lang ein Restaurant
betrieben haben. Sie organisieren Caterings, Vorführungen
und Workshops mit ihren Big Green Eggs und gehören bei den
Grillturnieren seit Jahren zur europäischen Spitze. Kurz, richtige
Foodies mit Sachverstand, die ganz verrückt sind nach Outdoor-
Cooking!
Schmackhaftes Ergebnis
Thomas ist schon lange in dieser Branche aktiv. Anfang der 1990er
Jahre nahmen amerikanische Freunde ihn mit zu einem Grillturnier
und seitdem ist er dieser Leidenschaft verfallen. Was einst als
Hobby mit Outdoor-Cooking für Freunde begann, entwickelte
sich zu einem professionellen Unternehmen, das er gemeinsam
mit Jenny weiter ausdehnte. Thomas: "Als wir uns mit dem Kauf
eines Kamado-Grills beschäftigten, stießen wir sehr schnell auf
das Big Green Egg. Und das haben wir bis heute nicht bereut.
Ein Big Green Egg macht den gesamten Kochvorgang noch
einfacher und sorgt für ein schmackhaftes Ergebnis. Fleisch bleibt
beispielsweise sehr saftig und die Temperaturkontrolle ist denkbar
einfach. Die Temperatur bleibt auch sehr stabil. Einfach ideal! Bei
längeren Zubereitungszeiten kann man während des Garvorgangs
einfach etwas anderes machen, weil das Big Green Egg sehr
zuverlässig ist. Nun ist es aber Zeit, sich auf die Suche nach den
Wurzeln des Big Green Eggs zu machen und Atlanta zu entdecken."
Inspirierender kulinarischer Trip
Sobald sie auf amerikanischem Boden angekommen sind,
gehen Jenny und Thomas zunächst auf Erkundung in Downtown,
dem Herzen der Stadt Atlanta. Am nächsten Tag beginnt dann die
richtige Arbeit: Ein Besuch bei Pine Street Market, der Metzgerei
von Rusty Bowers, steht auf dem Programm. Rusty arbeitet selbst
auch mit dem Big Green Egg und bietet Kochvorführungen im Big
Green Egg Culinary Center in der Hauptniederlassung in Atlanta an.
Seine Produkte sind für ihren unvergleichlichen Geschmack und die
hervorragende Qualität bekannt. Es heißt sogar, dass Pine Street
Market zu den besten Metzgereien in ganz Atlanta gehört. Ein
vielversprechender Start eines inspirierenden kulinarischen Trips.
Wurst und Aufschnitt von Meisterhand
Pine Street Market liegt in Avondale Estates, einem ruhigen
Außenbezirk von Atlanta. Es ist eine außergewöhnliche, ganz
und gar nicht alltägliche Metzgerei.

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