Big Green Egg Medium

117625

Neuer Artikel

Das Medium-EGG ist dank seiner überall passenden Maße ein perfekter Allrounder. Wir verwenden das Medium hauptsächlich zum Backen von Brötchen, Grillen von Steaks oder Smoken von Fisch auf der Planke. Dabei bietet es fast die gleichen Möglichkeiten wie seine größeren Brüder.  

  • Vormontiert
  • Aufstellen und loslegen
  • Versandostenfrei Deutschland

Mehr Infos

1 320,00 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 1-4 Werktage

Auf meine Wunschliste

Zusatzinformationen

Lieferung per Spedition
Gewicht 51 kg
Höhe 72 cm
Grillrostdurchmesser 38 cm
Kochfläche 1140 cm²
Steaks 4
Hühnchen 1
Burger 5
Truthahn 1
Pizza 1

Mehr Infos

Das Big Green Egg Medium ist kompakt genug für kleine Stadtgärten, Terrassen oder Balkone, aber auch groß genug zum Grillen, Räuchern, Garen oder Backen von leckeren Gerichten für sechs bis acht Personen. Mit dem Medium im Garten sollten Sie sich regelmäßig Freunde und Familie einladen, damit sie in geselliger Runde genießen können. Nicht zuletzt deshalb gehört dieses EGG zu unseren belieb-testen Modellen. Mit dem passenden convEGGtor und dem Back- und Pizzastein verwandeln Sie das Big Green Egg Medium im Handumdrehen in einen Pizzaofen, der Sie und Ihre Gäste mit den leckersten, hausgemachten Pizzen verwöhnen wird. Dieses EGG heißt zwar Medium, aber es ist alles andere als mittelmäßig!

Alle Big Green Eggs werden Serienmäßig mit Edelstahl-Zuluftschieber, multifunktionalen Deckelventil aus Gusseisen (Daisywheel), Grill- und Kohle-Rost, Thermometer sowie einer doppelten Schicht hochwertiger, schadstofffreier und sehr pflegeleichter Glasur geliefert.

 

 Aufbau und Zusammensetzung eines Big Green Egg

Mit einem Mix aus altem Wissen und innovativen Materialien

Der Ausgangspunkt des Big Green Eggs ist ein gut 3000 Jahre alter asiatischer Lehmofen, der traditionell mit Holz befeuert wurde und mit dem sich schon damals auffallend gute Geschmacksergebnisse erzielen ließen. Auf dieser traditionellen Basis wurde mit dem Wissen, den Herstellungsmethoden und den innovativen Materialien von heute ein perfektes Kochgerät entwickelt. Die hochwertige Keramik sorgt in Kombination mit dem Deckel für einen überaus sparsamen Verbrauch von Holzkohle. Nicht zuletzt wegen der perfekten Luftzirkulation, mit deren Hilfe die Zutaten bei der gewünschten Temperatur gleichmäßig garen, werden Sie mit einem Big Green Egg erstaunlich leckere und saftige Gerichte mit einem unvergleichlichen Geschmack auf den Tisch bringen.

Conveggtor mit Backsten

Mit dem keramischen convEGGtor verwandeln Sie das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als Hitzeschild und sorgt dafür, dass die Heizquelle nicht in direkten Kontakt mit den Lebensmitteln kommt, was für das Garen von empfindlicheren Zutaten sowie für Slow Cooking ideal ist. Wenn Sie darüber hinaus den flachen Back- und Pizzastein verwenden, können Sie zudem die leckersten Brote und Pizzen mit herrlich knusprigem Boden backen. 

...Geschmackserebnisse erzeugen...

Gemeinsam das gute Leben genießen, das ist der Anspruch des Big Green Eggs. Durch das Zusammenspiel von schönem, funktionalem Design und der Verwendung hochwertiger Materialien holen Sie sich mit einem Big Green Egg einfach das Beste ins Haus. Ein Big Green Egg wird aus exklusiver und überaus hochwertiger Keramik hergestellt, welche für NASA-Zwecke entwickelt wurde. Die außergewöhnliche Keramik hat extrem isolierende Eigenschaften und macht das Big Green Egg in Kombination mit den diversen patentierten Einzelteilen einzigartig. Die Keramik hält extreme Temperaturen und Temperaturschwankungen aus. Das Material dehnt sich weder aus noch zieht es sich zusammen. Das EGG kann mindestens hunderttausend Mal erhitzt werden, ohne an Qualität zu verlieren. Big Green Egg Europe gewährt dem Verbraucher daher eine eingeschränkte lebenslange Garantie auf das Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile des EGG. Kein anderes vergleichbares Kochgerät ist so zuverlässig, widerstandsfähig, witterungsbeständig und wärmeisolierend. Außerdem reflektiert die Keramik die Wärme, wodurch ein Luftstrom entsteht, der einen besonders angenehmen Einfluss auf den Geschmack aller Gerichte hat, die Sie im EGG zubereiten. Dadurch wird ein ultimatives Geschmackserlebnis erzeugt.

 Holzkohlehaufen

 Die natürliche Big Green Egg-Holzkohle besteht aus einer perfekten Mischung aus Eichen- und Hickory-Holz. Die großen Stücke brennen am längsten und erzeugen, im Gegensatz zu anderen Holzkohlearten, nur sehr wenig Asche, aber ein subtiles Räucheraroma. Mit einer vollen Holzkohlefüllung wird über 8 Stunden lang eine konstante Temperatur erzielt

Mit nur 3 Zündblöcken innerhalb von 15 Minuten gebrauchsbereit!

 

Holzkohle Anzünder 3 Stück

Big Green Egg Grillanzünder sind natürliche Zündblöcke, die keine chemischen Bestandteile enthalten und weder Geruch noch Geschmack abgeben. 

 ..und zusammen genießen

Da ein Big Green Egg sehr zuverlässig ist, können Sie es absolut sorglos genießen. Die Temperatur lässt sich hervorragend regulieren und ist sehr stabil. Externe Temperaturen haben dank der hochwertigen, wärmeisolierenden Keramik keinerlei Einfluss auf die Temperatur im EGG. Die beiden verstellbaren Belüftungsöffnungen - das Zuluftventil und das scheibenförmige Abluftventil - ermöglichen es, die Temperatur bis auf ein Grad genau zu regulieren und einzustellen. Je kleiner die Öffnungen, umso niedriger die Temperatur und umgekehrt. Auch wegen der breiten Temperaturskala des Big Green Eggs, die von 70 bis 350°C reicht, ist das Gerät ggf. zusammen mit bestimmten Zubehörteilen für unterschiedliche Kochtechniken verwendbar, beispielsweise zum Grillen, Backen, Kochen, Dünsten, Räuchern und für Slow Cooking. Der Geschmack der Gerichte wird Sie überraschen und überzeugen!

Abluftventil oben

Das gusseiserne Abluftventil reguliert den Luftstrom und ermöglic ht eine genaue Temperaturkontrolle.

Temperaturregelung unten

 

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Big Green Egg Medium

Big Green Egg Medium

Das Medium-EGG ist dank seiner überall passenden Maße ein perfekter Allrounder. Wir verwenden das Medium hauptsächlich zum Backen von Brötchen, Grillen von Steaks oder Smoken von Fisch auf der Planke. Dabei bietet es fast die gleichen Möglichkeiten wie seine größeren Brüder.  

  • Vormontiert
  • Aufstellen und loslegen
  • Versandostenfrei Deutschland

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Related Artikel on blog

Download