Big Green Egg Large

117632

Neuer Artikel

Auf dem Large lassen sich wuchtige Steaks bei großer Hitze knusprig braten. Wir verwenden das Large hauptsächlich für Tomahawk Rib-Eye, zum Grillen von Gemüse und Texas Beef Rib. In unserem Steakhaus ist es täglich in Betrieb und ist seit über 4 Jahren zuverlässig. 

  • Vormontiert
  • Aufstellen und loslegen
  • Versandostenfrei Deutschland

Mehr Infos

1 650,00 € inkl. MwSt.

Lieferzeit: 1-4 Werktage

Auf meine Wunschliste

Zusatzinformationen

Lieferung per Spedition
Gewicht 73 kg
Höhe 84 cm
Grillrostdurchmesser 46 cm
Kochfläche 1688 cm²
Steaks 8
Hühnchen 2
Burger 8
Truthahn 1
Pizza 1

Mehr Infos

Die Steaks werden dabei so unglaublich zart und saftig wie ich es von keiner anderen Zubereitungsart kenne. Nehmen Sie noch die original Big Green Egg Holzkohle bekommen die Steaks auch noch einen ganz besonderen Geschmack. 

Ich habe es selbst nicht geglaubt, aber die Big Green Egg Holzkohle gibt auch den Steaks und anderen Speisen eine besondere Knusprigkeit. Das meiste Zubehör gibt es für das Large. Besonders hervorzuheben ist die Gussgrillplatte, auf der man wunderbar rauchige und saftige Champignons und Gemüse zubereiten kann. Nicht zu vergessen die fantastischen Pizzas die wie aus einem Holzbackofen schmecken. Wenn man das Large mindestens 2 Stunden volle Pulle vorglühen lässt, kann man das beste Bauernbrot backen.

Mit dem Zubehör, angefangen vom ConvEGGtor über den Backstein bis zur Gussgrillplatte und Dutch Oven. Wird das Zubehör richtig eingesetzt lassen sich problemlos mehrgängige Menüs auf höchstem Niveau zaubern. Ein großer Vorteil ist, das man die Temperatur fast gradgenau regeln kann. So hält das Large die vorgewählte Temperatur z. B. für Pulled Pork von 110 C für über 8 Stunden problemlos ohne Holzkohle nachzufüllen.

Auch wenn Sie nur schnell ein paar Steaks grillen möchten ist das kein Problem. Sie zünden das EGG an grillen Ihre Steaks und schließen dann die Zuluftschieber unten und oben. Die Kohle geht aus. Beim nächsten grillen rühren sie mit dem Ascheschieber kurz durch die Holzkohle füllen etwas auf und zünden dann wieder an. An Nachhaltigkeit ist das Big Green Egg nicht zu überbieten.

Die Vorzüge des Large im Überblick:

Sie benötigen nicht viel Holzkohle um das Big Green Egg über mehrere Stunden zu betreiben.

Durch die von der NASA entwickelte Keramik bereiten sie Ihre Speisen unheimlich saftig zu, weil die Hitze von allen Seiten kommt und konstant gehalten wird.

Mit den zwei vorhandenen Zuluftschiebern können sie die Temperatur fast gradgenau regeln.

Das Big Green Egg ist leicht sauberzuhalten. Durch die Öffnung unten können sie die Asche mit dem Ascheschieber leicht entfernen. Einmal im Jahr oder je nach Benutzung sollten der Feuerkorb und der Feuerring entfernt werden und die restliche Asche entfernt werden.

 

 

 Aufbau und Zusammensetzung eines Big Green Egg

 

Mit einem Mix aus altem Wissen und innovativen Materialien

Der Ausgangspunkt des Big Green Eggs ist ein gut 3000 Jahre alter asiatischer Lehmofen, der traditionell mit Holz befeuert wurde und mit dem sich schon damals auffallend gute Geschmacksergebnisse erzielen ließen. Auf dieser traditionellen Basis wurde mit dem Wissen, den Herstellungsmethoden und den innovativen Materialien von heute ein perfektes Kochgerät entwickelt. Die hochwertige Keramik sorgt in Kombination mit dem Deckel für einen überaus sparsamen Verbrauch von Holzkohle. Nicht zuletzt wegen der perfekten Luftzirkulation, mit deren Hilfe die Zutaten bei der gewünschten Temperatur gleichmäßig garen, werden Sie mit einem Big Green Egg erstaunlich leckere und saftige Gerichte mit einem unvergleichlichen Geschmack auf den Tisch bringen.

Conveggtor mit Backsten

Mit dem keramischen convEGGtor verwandeln Sie das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Der convEGGtor fungiert als Hitzeschild und sorgt dafür, dass die Heizquelle nicht in direkten Kontakt mit den Lebensmitteln kommt, was für das Garen von empfindlicheren Zutaten sowie für Slow Cooking ideal ist. Wenn Sie darüber hinaus den flachen Back- und Pizzastein verwenden, können Sie zudem die leckersten Brote und Pizzen mit herrlich knusprigem Boden backen. 

...Geschmackserebnisse erzeugen...

Gemeinsam das gute Leben genießen, das ist der Anspruch des Big Green Eggs. Durch das Zusammenspiel von schönem, funktionalem Design und der Verwendung hochwertiger Materialien holen Sie sich mit einem Big Green Egg einfach das Beste ins Haus. Ein Big Green Egg wird aus exklusiver und überaus hochwertiger Keramik hergestellt, welche für NASA-Zwecke entwickelt wurde. Die außergewöhnliche Keramik hat extrem isolierende Eigenschaften und macht das Big Green Egg in Kombination mit den diversen patentierten Einzelteilen einzigartig. Die Keramik hält extreme Temperaturen und Temperaturschwankungen aus. Das Material dehnt sich weder aus noch zieht es sich zusammen. Das EGG kann mindestens hunderttausend Mal erhitzt werden, ohne an Qualität zu verlieren. Big Green Egg Europe gewährt dem Verbraucher daher eine eingeschränkte lebenslange Garantie auf das Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile des EGG. Kein anderes vergleichbares Kochgerät ist so zuverlässig, widerstandsfähig, witterungsbeständig und wärmeisolierend. Außerdem reflektiert die Keramik die Wärme, wodurch ein Luftstrom entsteht, der einen besonders angenehmen Einfluss auf den Geschmack aller Gerichte hat, die Sie im EGG zubereiten. Dadurch wird ein ultimatives Geschmackserlebnis erzeugt.

 Holzkohlehaufen

 Die natürliche Big Green Egg-Holzkohle besteht aus einer perfekten Mischung aus Eichen- und Hickory-Holz. Die großen Stücke brennen am längsten und erzeugen, im Gegensatz zu anderen Holzkohlearten, nur sehr wenig Asche, aber ein subtiles Räucheraroma. Mit einer vollen Holzkohlefüllung wird über 8 Stunden lang eine konstante Temperatur erzielt

Mit nur 3 Zündblöcken innerhalb von 15 Minuten gebrauchsbereit!

 

Holzkohle Anzünder 3 Stück

Big Green Egg Grillanzünder sind natürliche Zündblöcke, die keine chemischen Bestandteile enthalten und weder Geruch noch Geschmack abgeben. 

 ..und zusammen genießen

Da ein Big Green Egg sehr zuverlässig ist, können Sie es absolut sorglos genießen. Die Temperatur lässt sich hervorragend regulieren und ist sehr stabil. Externe Temperaturen haben dank der hochwertigen, wärmeisolierenden Keramik keinerlei Einfluss auf die Temperatur im EGG. Die beiden verstellbaren Belüftungsöffnungen - das Zuluftventil und das scheibenförmige Abluftventil - ermöglichen es, die Temperatur bis auf ein Grad genau zu regulieren und einzustellen. Je kleiner die Öffnungen, umso niedriger die Temperatur und umgekehrt. Auch wegen der breiten Temperaturskala des Big Green Eggs, die von 70 bis 350°C reicht, ist das Gerät ggf. zusammen mit bestimmten Zubehörteilen für unterschiedliche Kochtechniken verwendbar, beispielsweise zum Grillen, Backen, Kochen, Dünsten, Räuchern und für Slow Cooking. Der Geschmack der Gerichte wird Sie überraschen und überzeugen!

Abluftventil oben

Das gusseiserne Abluftventil reguliert den Luftstrom und ermöglic ht eine genaue Temperaturkontrolle.

Temperaturregelung unten

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Big Green Egg Large

Big Green Egg Large

Auf dem Large lassen sich wuchtige Steaks bei großer Hitze knusprig braten. Wir verwenden das Large hauptsächlich für Tomahawk Rib-Eye, zum Grillen von Gemüse und Texas Beef Rib. In unserem Steakhaus ist es täglich in Betrieb und ist seit über 4 Jahren zuverlässig. 

  • Vormontiert
  • Aufstellen und loslegen
  • Versandostenfrei Deutschland

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Related Artikel on blog

Benutzeranpassung

Denken Sie daran, das Produkt in den Warenkorb zu legen, nachdem Sie Ihre persönlichen Daten gespeichert haben.

Text

loader

* Pflichtfelder